Хлеб выпечка в домашних условиях без дрожжей


Хлеб выпечка в домашних условиях без дрожжей


Хлеб выпечка в домашних условиях без дрожжей

Хлеб выпечка в домашних условиях без дрожжей

Рецепты Закуски Закуски из мяса

Рецепт: Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Сейчас практически невозможно купить хорошую и вкусную колбасу. Предлагаю немного потрудиться, но приготовить свою, вкусную колбасу.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сыровяленая колбаса в домашних условиях»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10


Рецепт «Сыровяленая колбаса в домашних условиях»:

Ингредиенты:
На 1 кг мяса
Соль-35 гр
Сахар-20 гр
Коньяк-30мл
Перец черный молотый, чеснок сушеный молотый, перец красный горький- по вкусу. 2-3 лавровых листа.
Аскорбиновая кислота-0,5 гр (на 1 кг мяса)

Приготовление:
Мясо (и сало )нарезать кусками, чтобы прошли через мясорубку. Я брала соотношение мяса к салу так, чтобы колбаса получилась не очень жирная. Например, взять 1 кг говядины и 0,5 кг свинины и 0,5 сала. Добавить специи и коньяк, хорошо перемешать и поставить в холодильник. Накрыть тряпкой. На следующий день достать и перемешать. Делать так в течение 6-7 дней при температуре не более +7 градусов. Когда мясо созреет, куски станут плотно прилегать друг к другу и потемнеют, мясо готово. Затем, вытянуть лавровый лист и выбросить, мясо перекрутить через мясорубку, используя крупную сетку (можно сало крупнее, мясо- мельче) и добавить аскорбиновую кислоту. В моем случае, я брала аскорбинку в ампулах. Если берете ее в таблетках, то таблетки нужно растереть в НЕМЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ступке, растворить в небольшом количестве воды и добавить в фарш. Хорошо вымешать. Набить плотно кишки и проколоть иголкой (зубочисткой), чтобы вышел воздух. После этого происходит процесс «осадки» и последующей сушки (вяления). Для этого, колбасу подвесить в холодильник на несколько дней ( до 7-ми, в зависимости от процесса осадки). Свою колбасу я просто положила на нижнюю полку в холодильнике под гнет. Каждый день я ее доставала и прокалывала зубочисткой в нескольких местах. Через 5-7 дней колбаса должна стать плотнее и потом ее нужно вывесить на балкон для вяления. Вялить в течение около 14-ти дней в тени при температуре до +10 градусов. Если днем жарко-то заносить в холодильник, а на ночь выносить. Сквозняка не должно быть. Я специально от прямых солнечных лучей завешивала покрывалом балкон спереди. И снова прокалывала, пока она вялилась.
Готовность определяется по весу. Готовый продукт должен весить около 75% от первоначального веса. Весь процесс приготовления сыровяленой колбасы занял у меня 33 дня. От начала и до конца.
Фото 1 Мясо в процессе усадки

Фото 2 Набитые фаршем кишки


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/90893/]Сыровяленая колбаса в домашних условиях[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/90893/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/20/48/774666_76866-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Закуски -> Закуски из мяса Сейчас практически невозможно купить хорошую и вкусную колбасу. Предлагаю немного потрудиться, но приготовить свою, вкусную колбасу. Ингредиенты: Мясо, Соль, Сахар, Коньяк, Специи. Тэги: колбаса, домашних, условиях, сыровяленая. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Сыровяленая колбаса в домашних условиях


Описание: Сейчас практически невозможно купить хорошую и вкусную колбасу. Предлагаю немного потрудиться, но приготовить свою, вкусную колбасу.

Рецепты: Закуски -> Закуски из мяса

Ингредиенты: Мясо, Соль, Сахар, Коньяк, Специи.

Тэги: колбаса, домашних, условиях, сыровяленая.


Читать рецепт полностью >>

Как это будет выглядеть? Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Сыровяленая колбаса в домашних условиях


Описание: Сейчас практически невозможно купить хорошую и вкусную колбасу. Предлагаю немного потрудиться, но приготовить свою, вкусную колбасу.

Рецепты:  Закуски ->  Закуски из мяса

Ингредиенты: Мясо, Соль, Сахар, Коньяк, Специи.

Тэги: колбаса, домашних, условиях, сыровяленая.


Читать рецепт полностью >>

Фотографии «Сыровяленая колбаса в домашних условиях» от приготовивших (1)

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте

Facebook

ВКонтакте

Facebook

Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?

У себя на даче

В каком-нибудь российском городе

Поеду на море в пределах России

Отправлюсь в речной круиз по России

Полечу куда-нибудь за рубеж

Совершу автомобильный тур по Европе

Проведу отпуск на экзотическом острове


Уже 1328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список Поиск по сайту По всему сайту Поваренок

В рецептах

На форуме

В новостях

В статьях

В дневниках

Во всем женском Рунете

Наши рассылки

Вкусная неделя

Новые рецепты

Рецепты японской кухни



Хлеб выпечка в домашних условиях без дрожжей

Хлеб выпечка в домашних условиях без дрожжей

Хлеб выпечка в домашних условиях без дрожжей

Хлеб выпечка в домашних условиях без дрожжей

Хлеб выпечка в домашних условиях без дрожжей

Хлеб выпечка в домашних условиях без дрожжей

Хлеб выпечка в домашних условиях без дрожжей

Хлеб выпечка в домашних условиях без дрожжей

Хлеб выпечка в домашних условиях без дрожжей

Хлеб выпечка в домашних условиях без дрожжей

Хлеб выпечка в домашних условиях без дрожжей

Хлеб выпечка в домашних условиях без дрожжей

Хлеб выпечка в домашних условиях без дрожжей


Меню